Ausgabe der Schnelltests für einen sicheren Schulstart

F. Karas Allgemein Leave a Comment

Der erste Tag nach den Ferien begann heute nicht mit dem Unterricht, sondern mit der Ausgabe der Schnelltests für die SchülerInnen. Dazu kamen die einzelnen Jahrgänge zu bestimmten Zeiten in die Schule und holten sich einen Schnelltest für den nächsten Tag bzw. die nächste Woche ab. Es lief alles reibungslos ab, sodass die SchülerInnen der Gruppe B sich morgen zu Hause vor dem Unterricht tetsten können und die SchülerInnen der Gruppe A nächsten Montag.

Eingeschränkte Erreichbarkeit

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Wegen Umstellung der gesamten Telefonanlage am Montag, 12.04.2021, wird die Schule zum Teil an diesem Tag telefonisch nicht erreichbar sein. Bitte kontaktieren Sie uns über Mail: rs-renataschule@schulen-hildesheim.de.

Zukunftstag am 22.04.2021

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 erhalten über den Fachbereichsleiter Herrn Friedel altersgerechte Onlineangebote für den Zukunftstag. Der 10. Jahrgang hat an diesem Tag einen Prüfungsvorbereitungstag. Das Lehrerkollegium bildet sich digital fort.

Beförderungsstellen

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

An unserer Schule sind ab heute drei weitere Beförderungsstellen für Realschullehrer A13 ausgeschrieben. Bewerbungsschluss ist der 30.04.2021.

Die Stellen sind zu finden unter:

Die Renovierung unserer Sporthalle

F. Karas Allgemein Leave a Comment

Wie viele wahrscheinlich schon mitbekommen haben, wird die Sporthalle renoviert bzw. auch umgebaut. Die Sporthalle bekommt eine neue Außenfassade und wird gedämmt. Denn der Energieverbrauch war extrem hoch und trotzdem war es nie richtig warm. Außerdem erhält sie neue Fenster und auch zwei Notausgänge, die bis jetzt nicht vorhanden waren. Die Sporthalle soll bis zu den Herbstferien fertig sein, aber es kann auch länger dauern, weswegen bis dahin kein Sport in der Halle durchgeführt werden kann, selbst wenn er wegen Corona wieder erlaubt sein sollte.

(Verfasst von Joenna Kampa)

Lehrerinnen und Lehrer lassen sich testen

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Einmal wöchentlich kommt die Ärztin Alina Schick in die Schule und ermöglicht den Lehrerinnen und Lehrern einen Corona-Schnelltest direkt nach den Unterricht.

Viele nutzen diese Möglichkeit – ein kleines Stück Sicherheit.

Frau Becker beim Test.                                                                              Anstehen…

Neue Artikel in der Schülerzeitung verfügbar

F. Karas Allgemein Leave a Comment

Es ist wieder so weit. Erfahre Neues aus dem Schulleben und aus aller Welt. Lerne wieder einen Kollegen ganz privat kennen, erfahre mehr über politische Persönlichkeiten und entdecke spannende Angebote unserer Schule. Kennst du zum Beispiel schon das Angebot des Coachings bei Organisations- Lern- und Arbeitsproblemen? Informiere dich ganz einfach über unsere Schülerzeitung.

Positiver Covid-Fall

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Das Gesundheitsamt hat die Schule über einen positiven Covid-Test einer Person des 10. Jahrgangs informiert. Eine Lehrkraft und 11 Schülerinnen und Schüler wurden als Kontaktperson der Kategorie 1 ermittelt und befinden sich in Quarantäne.