Zeugnisausgabe Januar 2021

Jhg 7 Gruppe A Jhg 8 Gruppe A Jhg 7 Gruppe B Jhg 8 Gruppe B

29.01.2021 08.00 Uhr 09.00 Uhr 10.00 Uhr 11.00 Uhr
  Jhg 9 Gruppe A Jhg 10 Gruppe A Jhg 9 Gruppe B Jhg 10 Gruppe B

Die SchülerInnen kommen nur für die Ausgabe der Zeugnisse. Treffpunkt ist der jahrgangsbezogene Schulhof, am jeweiligen Klassenpunkt.

Bitte kommt nicht früher oder bleibt länger, um auf Freunde zu warten.

Am 29.01.21 hat auch Jahrgang 10 nur die Zeugnisausgabe und keinen regulären Unterricht.

ODER:

Ihr werft einen DINA4 Briefumschlag mit eurem Namen, Adresse und Klasse und mit 1,55€ frankiert in den Briefkasten der Schule, damit ihr eure Zeugnisse mit der Post bekommt. Bei Geschwistern reicht natürlich ein Umschlag.

Natürlich könnt ihr sie auch mitnehmen, wenn der Lockdown beendet ist.

Unterrichtsstart am 11. Januar 2021

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Laut aktueller Verfügung, starten die Klassen5-9 im Distanzlernen. Über Iserv wird die Kommunikation zwischen Schüler und Lehrern vorrangig abgewickelt. Aufgaben werden über das Aufgabenmodul gestellt. Für die 10. Klassen wird Unterricht in Szenario B erteilt. Sie werden im Wechselmodell in Teilgruppen unterrichtet.

Für die Klassen 5 und 6 ist eine tägliche Notbetreuung von 8:00 bis 13:00 Uhr eingerichtet. Die Eltern melden ihr Kind bitte über rs-renataschule@schulen-hildesheim.de hierzu an.

2021-01-05_Brief_an_Eltern

Herzlichen Glückwunsch – Frau Neumann!

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Wir gratulieren Frau Neumann herzlich zur bestandenen Lehramtsprüfung! Wir wünschen ihr alles Gute und ab Februar in Hohenhameln an ihrem neuen Dienstort viele freundliche Kolleginnen und Kollegen sowie wissbegierige Schülerinnen und Schüler.

Schule ab dem 14.12.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 14.12.2020 können Eltern ihr Kind vom Präsenzunterricht abmelden. Das bedeutet, die Kinder werden im Distanzlernen über das Aufgabenmodul in I-serv mit Aufgaben versorgt und arbeiten von zuhause. Zu festgesetzten und eingetragenen Klassenarbeiten müssen alle in der Schule erscheinen.

Bitte melden Sie Ihr Kind bis Samstag, 12.12.2020, per Mail bei der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer ab.

Das Mittagessen und alle Ganztagsangebote finden ab Montag, 14.12.2020 nicht mehr statt.

Wir wünschen allen Familien eine gesegnete Weihnachtszeit und einen gesunden Start ins neue Jahr!

2020-12-10_Brief_an_Eltern_und_Erziehungsberechtigte

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen am 8.12.2020

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Auch in diesem Jahr haben in den 6. Klassen alle Schüler/innen ihr Lieblingsbuch vorgestellt und daraus vorgelesen.

Amira Böhmer (6c), Daniel Knauf (6a), Cassandra Adler (6b) und Ogulcan Dincer (6d) waren die Klassensieger und durften am Schulvorlesewettbewerb teilnehmen.

In der Aula mussten die Kinder erst aus ihrem Buch vorlesen und danach einen unbekannten Text betont und möglichst fließend vortragen.

Nach einer kurzen Pause, in der die Lehrer/innen die Punkte zusammengezählt haben, wurde der Sieger präsentiert.

Den dritten Platz teilen sich Daniel und Ogulcan. Den zweiten Platz belegte Amira ganz knapp hinter Cassandra.

Alle Schüler/innen erhielten einen Gutschein von Thalia.

Herzlichen Glückwunsch an Cassandra Adler aus der 6b, die unsere Schule würdig beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Hildesheimer Schulen vertreten wird.

Tulpen für Brot

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Die Renataschule beteiligt sich an der Aktion , deren Gewinn der Welthungerhilfe, der Kinderkrebshilfe und der Aktion Peru-Hilfe e.V. zugute kommt.

Tulpenzwiebeln können zum Stückpreis von 0,60 € erworben werden.

Wann?:  Montag 23.11.2020 bis Donnerstag 26.11.2020

Wo?:      in der ersten Großen Pause in der Pausenhalle

Schülersprecherwahl

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Die KlassensprecherInnen und deren VertreterInnen haben in der letzten Woche die Schülersprecher gewählt.

Diana Rizk (9c) und Ali Merdan Kumas (9a) habe dabei mit gleichvielen Stimmen abgeschnitten. Die beiden haben sich gegen eine Stichwahl ausgesprochen und möchten das Schülersprecheramt als Team bekleiden.

Wir gratulieren herzlich und wünschen den beiden viel Erfolg bei ihrer wichtigen Arbeit in der Schulgemeinschaft.

Ali Merdan und Diana ein starkes Team für die Interessen der Schülerinnen und Schüler

Informatik-Biber

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Auch in diesem Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler am Informatik-Biber-Wettbewerb teil. Je nach Altersstufe bearbeiten die Klassen unterschiedliche Knobelaufgabe und Mathe-Knacknüsse die alle eingebettet im Biberland sind. Vorkenntnisse im Programmieren und besondere Informatik-Kenntnisse sind nicht erforderlich. Durch das Bearbeiten der Aufgabenstellung wird allerdings dieses Wissen angebahnt und vertieft. Angemeldete Schülerinnen und Schüler, die derzeit Zuhause sind, können noch bis Sonntag Nachmittag am Wettbewerb teilnehmen.

Zum ersten Mal wagte sich auch eine 5.Klasse an die Aufgaben. Frau Reuters Fazit – die 5b hat hoch konzentriert gearbeitet – SUPER!

M. Mademann Allgemein Leave a Comment

Die GUS-Kurse des 9. Jahrgangs haben aus den vielen schönen Spenden gut gefüllte Schuhkartons für Jungen und Mädchen gepackt. Herzlichen Dank an alle, die uns bei dieser Aktion unterstützt haben! Leider ist in diesem Jahr viel zu wenig Geld für die Portokosten zusammengekommen – aber wir hoffen, dass die Schülerinnen und Schüler im kommenden Jahr wieder mit Spendendosen unterwegs sein dürfen.